Insoftretail.ru
(8422)586370
Меню

Онлайн-кассы 2018

0 Comments

Онлайн-кассы в 2018 году. Подробная информация и новости законодательства.

Согласно Федеральному закону №54-ФЗ предусмотрен постепенный переход предпринимателей на онлайн-кассы в 2018 году. Это дало предпринимателям время для того, чтобы адаптировать предпринимательскую деятельность в соответствии с новыми требованиями. Онлайн-кассы в 2017 году уже установили организации и ИП, которые раньше использовали кассовые аппараты старого типа. Им пришлось приобрести или доработать свои старые кассовые аппараты и зарегистрировать их в ФНС по новому порядку. В 2018 году переходят на онлайн-кассы организации и ИП на ЕНВД или ПСН.

Правительство РФ регулярно рассылает разъяснительные сообщения для того, чтобы предпринимателям было проще адаптироваться к новому закону. Однако этого не достаточно. В этой статье мы постараемся разъяснить основные требования нового закона.

Что нужно знать для работы с онлайн-кассами в 2018 году?

Понятие «Онлайн — ККТ» — используется в новой версии 54-ФЗ в 2017-2018 году. В разговорной речи кассовые аппараты стали называть «онлайн-кассы». Касса получила такое название из-за того, что передача информации о всех финансовых операциях осуществляется по средствам сети интернет, через оператора фискальных данных (ОФД).

ОФД (Оператор фискальных данных) —  организация, которая аккредитована в соответствии с законодательством Российской Федерации, находящаяся на территории РФ, получившая разрешение на хранение и обработку фискальных данных. Реестр ОФД ведет ФНС России.

На текущий момент существует 11 операторов. К оператору ОФД должна быть подключена каждая онлайн-касса, которая будет зарегистрирована в 2018 году по новому порядку применения ККТ в соответствии с 54-ФЗ.
Средняя стоимость подключения одной онлайн-кассы к ОФД составляет 3000 руб.
При большом кол-ве кассового парка у одной организации, предусмотрены скидки.